Выпуск двести второй
Выпуск двести второй, в котором читатель найдет несколько способов приготовления ризотто, а также освоит рецептуру закусочных муссов и супов из птицы [ Step-by-step ] 28.05.2004 new! Рогалики с сыром можно использовать и как готовые бутерброды, и как основа для бутербродов с маслом или, например, с ветчиной. Если хотите получить булочки с более пикантным вкусом, то вместе с сыром посыпьте их паприкой. Приятных выходных! [ Смотреть ] 27.05.2004 new! Рецепт печенки в молочном соусе подойдет для тем, кто готовит ужин для своих домашних уже после рабочего дня. Рецепт простой, печенка готовится быстро, ужин получается вкусным. [ Смотреть ] 25.05.2004 new! Рис для ризотто ни в коем случае нельзя предварительно промывать или замачивать, потому что при этом вымывается часть крахмала. Именно высокое содержание крахмала в рисе придает готовому ризотто сливочную (или кремовую) консистенцию. Еще одно правило - ризотто надо съесть все и сразу, т.к. при повторном нагреве блюдо теряет свои вкусовые качества. [ Смотреть ] [ Рецепты несладких муссов ]
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают. | |
|
|
[ Step-by-step ] В этом выпуске начнем неделю Step-by-step с пробы одного из рецептов - ризотто с морепродуктами. Рис для ризотто возьмем сорта Арборио, который относится к категории сортов с высоким содержанием крахмала. Затем приготовим нежную печенку в молочном соусе. К концу неделе приготовим необычные сырные рогалики из дрожжевого теста. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто пятьдесят первый, в котором мы предложим рецепты грузинской кухни, затем опишем не совсем обычные блюда из обычных растений и напоследок, рецепты джулепов. [ Читать ] 2002 Выпуск сто второй, в котором мы поделимся своими знаниями о сосисках и колбасах, а также расскажем о татарской кухне. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Сколько стоит итальянская пицца. В настоящем списке популярных блюд итальянской кухни - списке не для туристов, а для самих итальянцев - пицца идет далеко не под первым номером. Однако среднестатистический турист из любой страны, приехав в Италию, стремится попробовать прежде всего именно пиццу. Словарь Вебстера дал пощечину работникам "Макдональдс" Крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's обиделась на составителей академического словаря Вебстера за то, что те "дали пощечину всему персоналу компании", сообщает Associated Press. [ Ризотто ]
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем прибавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точное число компонентов и соотношение продуктов. | |
|
|
[ Библиотека ]
Лондонский ресторан предлагает меню для собак. Лондонский ресторан Bluebird, расположенный в центре города, предлагает блюда не только для людей, но и для собак. [ Супы с птицей ]
Супы из птицы отличаются насыщенным вкусом, который при готовке не стоит перебивать большим количеством пряных трав и корений. Самый распространенный суп из птицы готовится из курицы, но не стоит забывать, что отличный бульон можно приготовить и из утки, гуся или индейки. Существуют и более праздничные рецепты, например, супы из фазана и голубей. Бульон хорош и сам по себе, и с добавлением овощей, крупы или лапши. | |
|
|
реклама