Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон куриный (или говяжий бульон) - 1.2 л
    • вино белое сухое - 120 мл
    • лук репчатый - 70г
    • масло сливочное - 65г
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • петрушка (зелень, для украшения блюда) - 20г
    • рис (белый среднезерный) - 275г
    • соль - 5г
    • сыр пармезан - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с сыром необходимо...

    Распустите 50 г масла в сковороде и добавьте в нее мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым.

    Добавьте рис и перемешайте. Через одну-две минуты вылейте в сковороду вино. Немного увеличьте огонь и готовьте ризотто до тех пор, пока вино не испарится. Добавьте половник горячего бульона и, постоянно помешивая ризотто, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается рисом.

    Постепенно добавляйте бульон по мере впитывания его рисом. Все время перемешивайте ризотто. Через 20-30 минут рис должен принять кремообразный вид. Ризотто почти готово.

    Уберите сковороду с огня. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться 3-4 минуты. При подаче на стол украсьте зеленью и, по желанию, кусочками сыра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование