Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог-ризотто со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шафран - щепотка
    • овощной бульон (горячий) - 3 стакана
    • сливочное масло - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок (толченый) - 1 зубчик
    • рис - 1 стакан
    • шпинат - 200г
    • яйцо (слегка взбитые) - 2 шт.
    • сыр маскарпоне - 50г
    • сыр чеддер (тертый) - 20г
    • эстрагон (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
    • мускатный орех (тертый) - щепотка
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог-ризотто со шпинатом необходимо...

    В овощном бульоне замочите шафран на 10 минут. В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук и чеснок 10 минут. Всыпьте рис и жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте немного бульона и тушите рис до готовности, постепенно вливая бульон (около 20 минут). Разогрейте духовку до 200C и смажьте растительным маслом форму.

    В большой кастрюле потушите шпинат с небольшим количеством воды до размягчения. Слейте жидкость, шпинат мелко порежьте. Взбейте миксером оставшиеся ингредиенты и смешайте с готовым ризотто и шпинатом. Переложите смесь в форму, разровняйте и выпекайте 30 минут. Подавайте с острым красным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование