Мусс из сыра
Для рецепта вам потребуется:
- петрушка (зелень рубленая) - 4 ст.л.
- сливки густые - 200г
- желатин - 5г
- цедра лимона (тертая) - 1 шт.
- сок лимонный - 4 ст.л.
- сыр творожный филадельфия - 100г
- перец сладкий желтый и красный - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- перец черный и кайенский молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из сыра необходимо...
Желатин залейте холодной кипяченой водой. Затем набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки взбейте.
Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин.
Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3-4 часа.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10-15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками.
Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.
Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама