Суп из куропатки (II)
Для рецепта вам потребуется:
- куропатки - 2 шт.
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- тмин - по вкусу
- сливочное масло - 30г
- мука (для заправки) - 30г
- булочки - 2 шт.
- сливочное масло (для гренков) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из куропатки (II) необходимо...
Пожарить куропаток, отделить кости от мякоти. Кости от жареных куропаток поставить варить, добавив нарезанные коренья или полпакета мороженой овощной смеси, соль и тмин на кончике ножа. Как только овощи станут мягкими, вынуть их из бульона. Кости продолжать варить около часа, затем вынуть, положить в бульон мелко нарезанный лук-порей, кипятить 5-8 минут. Заправить остатками нарубленной жареной дичи (не обязательно) и нарезанными овощами или поджаренной на масле мукой. К супу подать гренки из поджаренной на масле булочки.
реклама