Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из куропатки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куропатка - 2 шт.
    • вода - 2 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • сельдерей - 1/2 корня
    • петрушка (зелень) - 1 ч.л.
    • манная крупа или рис (для заправки) - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из куропатки необходимо...

    Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно промыть, положить в подсоленную воду, добавить нарезанные коренья и лук колечками и поставить варить. Как только овощи станут мягкими, вынуть их и продолжать варку дичи, при необходимости добавляя кипящую воду, чтобы получить приблизительно 1,5 л супа. Готовую дичь вынуть, отделить от костей, мелко нарезать и снова положить в суп. Для заправки лучше всего использовать манную крупу, как только она сварится, добавить растёртый желток или целое яйцо. Хороши в качестве заправки и клёцки из манки, а также рис. Иногда суп заправляют поджаренной на масле мукой. В этом случае манку, клёцки исключают или дают в минимальном количестве. В "бедный" суп кладут только часть нарезанного мяса куропаток, из остатка готовят паштет или ризотто.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование