Овощной мусс
Для рецепта вам потребуется:
- красный сладкий перец - 2 шт.
- морковь - 250г
- цветная капуста - 250г
- кукуpуза (консервированная) -500г
- желатин - 22г (2 пластинки)
- сливки - 1 л
- бульон
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной мусс необходимо...
Овощи вымыть. В отдельной посуде отварить морковь и брокколи. Кукуpузу процедить. Перец обдать кипятком и снять кожицу. Каждый вид овощей взбить миксером в отдельной посуде. Отложить несколько зерен кукурузы и кусочек моркови. В каждую емкость добавить столько бульона, чтобы масса достигла консистенции густой сметаны.
Желатин растворить в холодной воде, а когда набухнет, подогреть и остудить. Сливки взбить со щепоткой соли и разделить на 4 части. В емкость с перцем добавить 1/4 сливок и застывающего желе, размешать, вылить в форму и поставить в холодильник. Таким же обpазом приготовить следующие слои, добавляя остальные овощи.
На слой перца выложить слой кукуpузы с кусочками моркови, затем слой цветной капусты с зернами кукуpузы и слой моркови. Перед подачей выложить мусс из формы на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама