Мусс из спаржи с гарниром из красной икры и горошка
Для рецепта вам потребуется:
- консервированная спаржа - 200г
- желатин - 22г (2 пластинки)
- сливки - 3 ст.л.
- зеленый горошек - 3-4 ст.л.
- красная икра - 80г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- перно (Pernod) - 3-5 капель
- петрушка (веточка) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из спаржи с гарниром из красной икры и горошка необходимо...
Замочить желатин в воде. Консервированную спаржу слить, оставив две столовых ложки сока, обсушить салфеткой, измельчить в миксере. Сок от спаржи подогреть, растворить в нем желатин, положить спаржу, размешать, добавить в получившуюся массу взбитые сливки и вымешать до получения однородной массы. Разложить по формочкам и поставить часа на два в холодильник.
Смешать зеленый горошек с красной икрой, добавить масло и перно.
Аккуратно выложить мусс из формочек на тарелки, украсить икрой и зеленью.
реклама