Ризотто со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 450г
- шпинат - 225г
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы свежие - 100г
- бульон грибной - 1.5 л
- чеснок - 1 зубчик
- сыр - 75г
- соль, перец - по вкусу
- лимон (для оформления) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто со шпинатом необходимо...
Нагрейте растительное масло и половину нормы сливочного, добавьте мелко нарубленный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжарьте несколько минут, пока лук немного не подрумянится. Положите рис и жарьте еще 5 минут.
Добавьте горячий бульон, предварительно отваренный и нарезанный шпинат, 1 чайную ложку базилика, растолченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и варите 20–25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Положите оставшееся сливочное масло и тертый сыр.
При подаче украсьте дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама