Ризотто с апельсиновым ароматом
Для рецепта вам потребуется:
- апельсиновый сок - 170 мл
- бульон куриный - 1.5 л
- вино белое сухое - 30 мл
- лук зеленый (мелко нарезанный) - 30г
- лук-порей (кружочками) - 150г
- масло сливочное (несоленое) - 60г
- орехи кедровые - 30г
- петрушка (зелень, мелко нарезанная) - 30г
- рис арборио - 400г
- цедра апельсиновая - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с апельсиновым ароматом необходимо...
Обжарьте кедровые орехи на сковороде (без масла), постоянно переворачивая, 2-3 минуты.
Разогрейте 30 г масла в большой кастрюле с массивным дном, добавьте нарезанный зеленый лук и лук-порей и пассеруйте овощи 2-3 минуты. Добавьте рис и, часто перемешивая, готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не покроются маслом и станут прозрачными.
Вылейте в кастрюлю вино; оно быстро испарится. Добавьте стакан (225 мл) бульона и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока бульон не впитается рисом.
Продолжайте добавлять бульон по мере выкипания и впитывания рисом по полстакана за раз.
Через 15-17 минут добавьте в ризотто цедру апельсина и апельсиновый сок и продолжайте готовить, добавляя бульон по вышеозначенной схеме. Ризотто должно быть кашеобразным, а рисовые зерна мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и размешайте в ризотто вторую половину сливочного масла и половину нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите ризотто по тарелкам и украсьте каждую порцию жареными кедровыми орехами и нарезанной петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама