Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с шампанским


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белое игристое вино - 600 мл
    • бульон куриный (горячий) - 700 мл
    • креветки (вареные, для украшения блюда) - 40г (4 шт.)
    • лук зеленый (мелко порезанный) - 30г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • масло сливочное (несоленое) - 115г
    • рис арборио - 300г
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр пармезан (тертый) - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с шампанским необходимо...

    Разогрейте растительное масло и 60 г сливочного масла в кастрюле с массивным дном на среднем огне. Высыпьте в масло мелконарезанный зеленый лук и пассеруйте его 1.5-2 минуты до тех пор, пока лук не станет мягким. Высыпьте в кастрюлю рис и готовьте еще две минуты, постоянно перемешивая ризотто так, чтобы все рисовые зерна были покрыты слоем масла.

    Вылейте в кастрюлю 300 мл шампанского; оно очень быстро испарится. Готовьте, не убавляя огонь, до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом. Затем добавьте стакан (225 мл) куриного бульона и продолжайте готовить до тех пор, пока рисовые зерна не впитают весь бульон. Постоянно перемешивайте ризотто.

    Продолжайте добавлять куриный бульон примерно по полстакана каждый раз, когда жидкость полностью впитается рисом. Через 20-25 минут, когда бульон кончится, ризотто должно выглядеть кремообразным, а рисовые зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Вылейте в ризотто вторую половину шампанского и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, размешайте в ризотто остатки сливочного масла, тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.

    Разложите ризотто по тарелкам, украсьте каждую порцию зеленью и, по желанию, вареной креветкой. Подавайте к столу незамедлительно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование