Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из перца с соусом из базилика


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец сладкий красный - 500г
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • вино белое - 1 ст.л.
    • бульон овощной - 125г
    • желатин - 13г
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • сок лимонный - 1 ч.л.
    • сливки густые - 100г
    • базилик рубленый - 2 ст.л.
    • уксус винный бальзамико - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • горчица готовая - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из перца с соусом из базилика необходимо...

    Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Обжарьте на сливочном масле, влейте вино, посолите, добавьте бульон и тушите 20 минут. Затем протрите через сито.

    Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и перец, поставьте на холод. Когда масса начнет застывать, положите взбитые сливки, перемешайте и разложите по формам, охладите.

    Для соуса взбейте растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправьте солью и перцем.

    Перед подачей выложите мусс из формы, подайте с соусом и зеленью базилика


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование