Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный мусс с сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, мороженица
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • консервированные томаты - 350г
    • лимонная корка - 1 полоска
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • желатин - 20г
    • белое вино - 65г
    • вода - 65г
    • сахар - 1 щепотка
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • сыра чеддер (тертый) - 125г
    • лук-шалот (мелко нарезанный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный мусс с сыром необходимо...

    Положить томаты в сковороду, добавить лимонную корку, лавровый лист и чеснок. Растереть томаты, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, держать на слабом огне 10 минут. Развести желатин в вине и кипяченой воде, дать настояться.

    Протереть томаты через сито и измерить количество полученной мякоти. Добавить воды, чтобы довести объем до 500 г. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Затем, помешивая, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

    Охладить смесь и разлить ее в мороженицы или небольшие тарелки, наполнив их примерно на треть. Оставить для загустения. Соединить сыр с луком. Когда томаты загустеют, каждую порцию покрыть сырно-луковой смесью.

    Перед подачей мусс слегка остудить. Подавать с серым хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование