Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из ризотто с лимоном и свежей зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон куриный - 600 мл
    • лук зеленый (измельченный) - 30г
    • лук-порей - 150г (1 стебель)
    • масло сливочное - 5г
    • петрушка (измельченная зелень) - 20г
    • рис белый (среднезерный) - 225г
    • соль, перец (свежемолотый) - по вкусу
    • сыр пармезан или моццарелла (тертый) - 75г
    • цедра лимонная - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из ризотто с лимоном и свежей зеленью необходимо...

    Это необычное ризотто рекомендуется подавать к столу с салатом как основное блюдо или использовать его в качестве гарнира к ароматному блюду из рыбы, морепродуктов или птицы. Кроме того, пирог из ризотто не теряет своего превосходного вкуса даже после охлаждения и его можно брать с собой на природу, шашлыки или пикник.

    Нарежьте стебель лука-порея кольцами и положите его в кастрюлю, залив тремя столовыми ложками куриного бульона. Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости (3-5 минут). Тонкой струйкой высыпьте в кастрюлю рис, не переставая размешивать содержимое посуды, затем залейте бульоном и еще раз перемешайте.

    Доведите кастрюлю с ризотто до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, временами помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя весь бульон (18-20 минут).

    Добавьте в ризотто измельченную лимонную цедру, зелень, сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выложите ризотто на форму для выпечки, накройте фольгой и выпекайте 30-35 минут до появления светло-коричневого оттенка блюда. Выньте пирог из печи, дайте постоять 5 минут, затем выложите на блюдо и разрежьте на порции. Подавайте пирог горячим или холодным, по желанию украсив дольками лимона или лайма.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование