Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с тыквой


Ризотто с тыквой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква или кабачок (средняя) - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • овощной бульон - 1 л
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рис арборио - 250г
    • белое вино - 250 мл
    • сыр пармезан (тертого) - 3 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с тыквой необходимо...

    Разогреть духовку до 200С.

    Очистить одну тыкву, порезать пополам, очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.

    Тем временем довести до кипения овощной бульон, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить чашку риса и перемешать и влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается.

    Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить бокал вина, перемешать. Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и тертого пармезана, посыпать петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование