Ризотто с печенью
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1.5 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- бульон - 4 ст.л.
- печень - 200г
- сливочное масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с печенью необходимо...
Приготовить рис: уложить его в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и жарьте, помешивая, пока он не порозовеет. Влейте мясной бульон и поставьте в духовку на умеренный огонь. Держите примерно 25 минут, не размешивая, пока рис не свариться. Печень порежьте небольшими кусочками, положите на сковороду, прибавьте немного масла и тушите до готовности.
Когда рис будет готов, прибавьте в него немного сливочного масла и выложите в жестяную форму, предварительно смазав ее маслом, посолите печень по вкусу и уложите ее на рис. Причем можно даже слегка придавить ее лопаточкой, чтобы она погрузилась в рис. Форму поставить в духовку на несколько минут, а затем опрокинуть готовое ризотто на блюдо. Подавайте к столу с томатным или грибным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама