Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с печенью


Ризотто с печенью
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1.5 стакана
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • бульон - 4 ст.л.
    • печень - 200г
    • сливочное масло - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с печенью необходимо...

    Приготовить рис: уложить его в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и жарьте, помешивая, пока он не порозовеет. Влейте мясной бульон и поставьте в духовку на умеренный огонь. Держите примерно 25 минут, не размешивая, пока рис не свариться. Печень порежьте небольшими кусочками, положите на сковороду, прибавьте немного масла и тушите до готовности.

    Когда рис будет готов, прибавьте в него немного сливочного масла и выложите в жестяную форму, предварительно смазав ее маслом, посолите печень по вкусу и уложите ее на рис. Причем можно даже слегка придавить ее лопаточкой, чтобы она погрузилась в рис. Форму поставить в духовку на несколько минут, а затем опрокинуть готовое ризотто на блюдо. Подавайте к столу с томатным или грибным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование