Ризотто с сосисками
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- длиннозерный рис - 1.5 стакана
- красный или зеленый сладкий перец (без семян) - 1 шт.
- куриный бульон (горячий) - 2 стакана
- томаты (консервированные) - 200г
- сосиски - 8 шт.
- горошек (замороженный) - 100г
- соль, перец - по вкусу
- ломтики помидора.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с сосисками необходимо...
В широкой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук до мягкости. Добавьте туда же рис и сладкий перец и жарьте в течение 1 минуты, все время помешивая.
Влейте бульон. Сделайте из консервированных томатов пюре, пропустив их сквозь сито, и положите пюре в кастрюлю. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным, а вся жидкость не впитается. Нарежьте сосиски на кусочки и добавьте в ризотто вместе с горохом; посолите и поперчите. Перемешивайте ризотто в течение 3 минут, держа его на умеренном огне. Украсьте помидорами, подавайте горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама