Мусс из ветчины
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина - 180г
- сыр - 200г
- сметана - 1 стакан
- петрушка (корень мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- бульон мясной или вода - 100г
- желатин - 1 ч.л.
- перец красный молотый - по вкусу
- зелень - для оформления.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из ветчины необходимо...
Замочите желатин в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Соедините набухший желатин с бульоном, доведите до кипения, процедите и охладите.
Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте. Влейте в ветчинную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте в формочки. Поставьте в холодильник на 2–4 часа.
Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Оформите зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама