Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с зеленым горошком и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон куриный - 1 л
    • ветчина - 115г
    • вино белое сухое - 150 мл
    • горошек зеленый (размороженный) - 225г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло сливочное - 75г
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • рис белый среднезерный - 280г
    • соль - по вкусу
    • сыр пармезан (для сервировки) - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с зеленым горошком и ветчиной необходимо...

    Распустите 50 г масла в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук до полупрозрачности и мягкости (3-4 минуты). Нагрейте бульон в другой кастрюле и держит ее наготове.

    К луку добавьте рис и готовьте, размешивая, до тех пор, пока рисовые зерна не начнут разбухать. Залейте рис вином. Помешивайте рис до тех пор, пока вино не перестанет шипеть и большая часть его впитается рисом. Посолите и поперчите рис по вкусу и влейте в кастрюлю немного бульона.

    Постоянно помешивая рис, готовьте его на медленном огне, подливая бульон взамен тому, что впитался рисом и испарился. Через 20 минут после того, как вы положили в кастрюлю рис, добавьте горошек и продолжайте готовить ризотто, доливая по мере надобности бульон. Еще через 5-10 минут рис должен стать мягким и кашеобразным.

    Нарезанную кубиками ветчину засыпьте в кастрюлю, добавьте оставшееся сливочное масло и еще раз перемешайте. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня, разложите ризотто на тарелки и украсьте небольшим количеством тертого сыра. Оставшийся тертый сыр подавайте отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование