Ризотто с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- бульон куриный - 1.2 л
- вино столовое красное (сладкое, десертное) - 225 мл
- вишня (без косточек
- порезанная пополам) - 450г
- изюм кишмиш - 30г
- лук репчатый - 80г
- масло растительное - 30 мл
- миндаль - 30г
- рис арборио - 350г
- сливки (20%) - 50 мл
- соль и перец - по вкусу
- укроп (мелко нарезанный) - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с вишней необходимо...
Слегка обжарьте миндаль на сковороде 2-3 минуты. Охладите орехи и раздробите их на небольшие кусочки.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты. Добавьте изюм и вишню; продолжайте обжаривать лук и фрукты в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая. Высыпьте в кастрюлю рис; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и фрукты до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.
Вылейте в кастрюлю красное вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом.
Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными.
Влейте в ризотто сливки, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и разложите ризотто по тарелкам. Посыпьте порции жареным миндалем, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама