Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из фазана праздничный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фазан - 1 шт.
    • шпик - 70г
    • масло - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • савойская капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
    • чёрный перец (горошек) - 4 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из фазана праздничный необходимо...

    Тушку ощипанного выпотрошенного фазана хорошо вымыть снаружи и внутри, посолить. Капусту помыть, разрезать на 8 частей и обдать крутым солёным кипятком.

    В кастрюлю положить шпик тонкими ломтиками, нарезанные кружочками лук и коренья, добавить перец и обваренную капусту. Сверху положить подготовленную тушку фазана грудкой вниз и поставить тушить. При необходимости во время тушения подлить воды. Мягкую капусту вынуть, чтобы она не разварилась.

    Готового фазана вынуть, осторожно отрезать грудку и ножки, остальное мясо отделить от костей и мелко порубить.

    Очищенные от мяса кости положить в кастрюлю, в которой тушился фазан, залить водой или говяжьим бульоном и дать закипеть. Затем кости вынуть, бульон процедить, досолить по вкусу, положить в него мелко нарезанное мясо и капусту, посыпать зеленью петрушки и лука и подавать с омлетом.

    Вырезанную грудку и ножки подавать как закуску с татарским соусом и рогаликами или с гарниром из консервированных (варёных) овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование