Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с мидиями


Ризотто с мидиями
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • рис (круглый) - 250г
    • куриный бульон - 500 мл
    • сухое белое вино - 250 мл
    • горячая вода - 125-250 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чили (сухие стручки) - 2 шт.
    • мидии (свежеотваренные или консервированные) - 250г
    • сыр пармезан - 50г
    • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
    • базилик - несколько листочков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с мидиями необходимо...

    Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут.

    Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто.

    К ризотто можно подавать смешанный зеленый салат и то вино, которое использовалось для приготовления блюда.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.75
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование