Ризотто с грибами и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- рис среднезерый - 300г
- оливковое масло (дополнительно) - 2 ч.л.
- грибы (ломтики) - 125г
- цуккини (тонко порезанный) - 2 шт.
- зеленый сладкий перец (мелко порезанный) - 1 шт.
- помидоры (маленькие) - 2 шт.
- черные маслины (без косточек) - 30г
- пармезан - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с грибами и сладким перцем необходимо...
Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы каждое зернышко было полностью покрыто маслом. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин, помешав несколько раз. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не снимая крышку, 10 мин. Тем временем разогреть дополнительное масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини, перцы и помидоры, помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Перемешать рис с овощами и маслинами. Подавать, посыпав хлопьями сыра.
фото-рецепты по шагам
реклама