Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из куриной печени


Мусс из куриной печени
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • печень куриная - 600г
    • сухие травы (тимьян, орегано, базилик) - по вкусу
    • черный перец, соль - по вкусу
    • коньяк - 2-3 ст.л.
    • сливочное масло - 150г
    • сливки (33%) - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из куриной печени необходимо...

    Мелкопорезанный лук обжарить до мягкости на сливочном масле. Затем добавить печенку, обжарить на сильном огне 1-2 минуты (печенка должна остаться внутри розовой и сочной), добавив сухие травки (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль. Долить немного коньяка и поджечь.

    Снять с огня, дать немного остыть, протереть вместе с нехолодным сливочным маслом через мелкое сито. Холодных крепкие сливки (33%) взбить в негустую пену (если пена будет крепкой, то мусс получится грубым). Все смешать с печенкой, добавить по вкусу соль. Поставить в холодильник. Подавать холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование