Мусс из сельдерея с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 500г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- чеснок рубленый - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сливки густые - 200г
- корень хрена - 90г
- рыба копченая - 500г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из сельдерея с хреном необходимо...
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и отварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук, нарезанный кольцами и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Влейте сливки и тушите 5 минут. Посолите, поперчите.
Хрен натрите на мелкой терке и вместе с остальными ингредиентами протрите через сито.
Рыбу очистите от кожицы, удалите кости и нарежьте ломтиками.
При подаче теплый овощной мусс уложите на блюдо, рядом разложите ломтики рыбы.
фото-рецепты по шагам
реклама