Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индейка, фаршированная муссом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 200г
    • морковь - 10г
    • петрушка - 5г
    • сельдерей - 5г
    • желе- 25г
    • трюфели - 5г
    • яйцо - 10г
    для мусса::
    • индейка (вареное мясо) - 30г
    • соус белый - 10г
    • масло сливочное - 10г
    • мускатный орех - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, фаршированная муссом необходимо...

    Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Готовую индейку вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить и снять с нее филе. На грудную кость уложить мусс, обровнять и придать изделию вид целой тушки. Украсить кружочками вареных яиц, трюфелей и т.п. Сверху тушку покрыть слоем полузастывшего желе и охладить в холодильнике.

    При подаче на ножки надеть папильотки из бумаги и индейку положить на блюдо с постаментом.

    Для приготовления мусса мясо индейки измельчить на протирочной машине, полученное пюре положить в посуду, установить ее на мелко битый лед и, постепенно взбивая лопаткой до пышности, добавить взбитое масло, охлажденный белый соус (шофруа), приготовленный на бульоне от варки индейки, желе распущенное и охлажденное. Мусс заправить солью и пряностями по вкусу. Для остроты мусс можно приправить кайенским перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование