Выпуск сто второй
Выпуск сто второй, в котором мы поделимся своими знаниями о сосисках и колбасах, а также расскажем о татарской кухне История сосисок и колбас. Сегодня мы расскажем нашим читателям историю самого тривиального, но только на первый взгляд, продукта - сосисок и колбас. Думаю, немногие из вас догадывались, что родословная сосисок ведет счет на тысячелетия. Если быть точным, то первые колбасы появились почти две тысячи лет назад. Современное слово "колбаса" (sausage) произошло от латинского слова "salsus", что значит соленый. Вероятно, в древние времена этот термин имел более широкое значение и означал не только сосиски и колбасы в нашем представлении, но и все соленое или любое другое мясо, которое могло длительно храниться. Первое письменное упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The Sausage", а написана она было в 500 г. до н.э. Позднее это слово довольно часто встречается в греческих письмах. [ Читать ] | |
[ Блюда из сосисок ]
Попробуйте разнообразить свои сосисочные завтраки, обеды и ужины. Как оказалось это не просто, а очень просто. Все те же сосиски, чуть-чуть одного, чуть-чуть другого и у вас на столе не грустный натюрморт холостяка или, скажем, "очень занятого человека", а праздник желудка. Ведь не зря в баварском местечке Гассельдорф местные жители установлен памятник своему земляку Йоханну Георгу Ланеру за то, что он изобрел сосиску. | |
Дюссельдорфцы покрывают сосиски чистым золотом. В славном немецком городе Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть… золотых сосисок. Нет, это не метафора и не рекламный трюк [ Читать ] [ Сосиски своими руками ]
Эти рецепты для тех, кто не прочь порадовать своих домашних сосисками собственно изготовления. Сразу предупредим, что для этого потребуется некоторый поварской опыт и "врожденный" кулинарный талант, который подскажет, что лучше в рецепте добавить, а что убавить. К слову сказать, подробную инструкцию приготовления колбасок вы сможете найти и на страницах раздела "Лит. рецепты" | |
Все рецепты сосисок и колбас » | |
[ А в это время год назад... ] Выпуск пятидесятый, шашлычный, где найдутся отличные рецепты шашлыка не только из мяса, но и овощей, а также рецепты маринадов. Кроме того, предлагаем приготовить что-нибудь для зеленого стола на праздник Святой Троицы. [ Читать ] | |
[ Татарская кухня ]
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка. [ Читать ] | |
Все рецепты татарской кухни » |
реклама