Выпуск четыреста шестьдесят пятый
Выпуск четыреста шестьдесят пятый, в этом выпуске осваиваем приготовления балканских яхнии и гювеча, а затем пробуем на вкус турноверы [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Отличная идея для вкусных выходных от Marinessa - луково-сырный закусочный пирог [Смотреть закусочный пирог] New! Купили курочку? Значит готовим рулет с грибами и моцареллой по рецепту Julia_kh [Смотреть рулет из курицы] New! Сегодня рецепт голубцов от Gina28 [Смотреть голубцы в томатном соусе] New! На форуме Златочка поделилась семейным рецептом кубете. Пробуем? [Смотреть кубете] New! Печем мраморный брауни из теста двух видов - темного шоколадного и светлого сливочного. [Смотреть брауни] Рецепты турноверовТурноверы - это небольшие пирожки из слоеного, рубленого или песочного теста. Иногда их готовят из тонких ломтиков хлебы, с которых срезают корки и раскатывают скалкой до необходимой толщины. Они могут быть сладкими - с джемом, вареньем, свежими фруктами или ягодами, и тогда их подают на десерт. Если турноверы подают как закусочные пирожки или сэндвичи, то и начинка готовится соответственная - грибная, овощная, рыбная, мясная или сырная. | |
|
|
БиблиотекаБорщу грозят реформами. Улитка — эмблема влиятельной некоммерческой организации, объединяющей под названием Slow Food, что буквально переводится как “медленная еда”. Главная цель Slow Food — поддержка местных производителей, региональных кулинарных традиций и пропаганда качественной и вкусной еды в каждом конкретном регионе мира. Ученые: Пиво укрепляет женские кости. Как показало исследование, в котором приняли участие почти 1700 женщин, у тех из них, кто регулярно употребляет алкоголь, кости более плотные, чем у непьющих. Step-by-stepНовые рецепты для Step-by-step: Понедельник: мраморный брауни пекут из теста двух видов - темного шоколадного и светлого сливочного. Светлое тесто не перемешивают с темным, а аккуратно распределяют по поверхности. Поэтому после выпечки на разрезе брауни получается черно-белым - мраморным; Вторник: пробуем кубете от Zlatochka; Среда: купите курочку и приготовьте к обеду рулет с грибами и моцареллой по рецепту Julia_kh; Четверг: печем луково-сырный закусочный пирог от Marinessa; Пятница: а у Gina28 голубцы в томатном соусе. Пробуем? | |
Яхния (Балканская кухня)Яхния - блюдо балканской кухни, которое можно встретить и в болгарской, и в румынской кулинарии. Предположительно, рецептура и технология приготовления яхнии берут начало от "жареных супов" турецкой кухни. Все ингредиенты - овощи и мясо - нарезают приблизительно равными кусочками, немного обжаривают и складывают слоями в толстостенную посуду. Затем добавляют немного воды и тушат до готовности. Чаще всего яхнию готовят из баранины или телятины с добавлением баклажанов, лука, помидоров, картофеля, фасоли и сладкого перца. Встречаются рецепты яхнии из печенки и рыбы. | |
| |
БиблиотекаЭтот фрукт – лекарство от всех болезней. Гранат никогда не был фруктом заурядным. С древних времен его называли королем фруктов – по легенде, именно гранат с его венчиком на макушке подсказал людям форму королевского головного убора. Гювеч (Балканская кухня)Слово "гювеч" одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовятся. Гювеч - блюдо балканской кухни - овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Для гювеча лучше выбирать мясо пожирнее: пока мясо тушится, жир растапливается и смешивается с овощами (сладким перцем, картофелем, помидорами) и соком, которые они дают. Поэтому блюдо получается особенно вкусным. В некоторых рецептах в гювеч предлагают добавлять рис или разбавленные молоком взбитые яйца. В кулинарных книгах встречаются рецепты овощного, грибного и рыбного гювеча. | |
|
реклама