Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста шестьдесят пятый


Выпуск четыреста шестьдесят пятый, в этом выпуске осваиваем приготовления балканских яхнии и гювеча, а затем пробуем на вкус турноверы


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Отличная идея для вкусных выходных от Marinessa - луково-сырный закусочный пирог [Смотреть закусочный пирог]

New! Купили курочку? Значит готовим рулет с грибами и моцареллой по рецепту Julia_kh [Смотреть рулет из курицы]

New! Сегодня рецепт голубцов от Gina28 [Смотреть голубцы в томатном соусе]

New! На форуме Златочка поделилась семейным рецептом кубете. Пробуем? [Смотреть кубете]

New! Печем мраморный брауни из теста двух видов - темного шоколадного и светлого сливочного. [Смотреть брауни]

Рецепты турноверов

Турноверы - это небольшие пирожки из слоеного, рубленого или песочного теста. Иногда их готовят из тонких ломтиков хлебы, с которых срезают корки и раскатывают скалкой до необходимой толщины. Они могут быть сладкими - с джемом, вареньем, свежими фруктами или ягодами, и тогда их подают на десерт. Если турноверы подают как закусочные пирожки или сэндвичи, то и начинка готовится соответственная - грибная, овощная, рыбная, мясная или сырная.


Библиотека

Борщу грозят реформами. Улитка — эмблема влиятельной некоммерческой организации, объединяющей под названием Slow Food, что буквально переводится как “медленная еда”. Главная цель Slow Food — поддержка местных производителей, региональных кулинарных традиций и пропаганда качественной и вкусной еды в каждом конкретном регионе мира.

Ученые: Пиво укрепляет женские кости. Как показало исследование, в котором приняли участие почти 1700 женщин, у тех из них, кто регулярно употребляет алкоголь, кости более плотные, чем у непьющих.

Step-by-step

Кубете Новые рецепты для Step-by-step:

Понедельник: мраморный брауни пекут из теста двух видов - темного шоколадного и светлого сливочного. Светлое тесто не перемешивают с темным, а аккуратно распределяют по поверхности. Поэтому после выпечки на разрезе брауни получается черно-белым - мраморным;

Вторник: пробуем кубете от Zlatochka;

Среда: купите курочку и приготовьте к обеду рулет с грибами и моцареллой по рецепту Julia_kh;

Четверг: печем луково-сырный закусочный пирог от Marinessa;

Пятница: а у Gina28 голубцы в томатном соусе. Пробуем?

Яхния (Балканская кухня)

Яхния - блюдо балканской кухни, которое можно встретить и в болгарской, и в румынской кулинарии. Предположительно, рецептура и технология приготовления яхнии берут начало от "жареных супов" турецкой кухни. Все ингредиенты - овощи и мясо - нарезают приблизительно равными кусочками, немного обжаривают и складывают слоями в толстостенную посуду. Затем добавляют немного воды и тушат до готовности. Чаще всего яхнию готовят из баранины или телятины с добавлением баклажанов, лука, помидоров, картофеля, фасоли и сладкого перца. Встречаются рецепты яхнии из печенки и рыбы.


Библиотека

Этот фрукт – лекарство от всех болезней. Гранат никогда не был фруктом заурядным. С древних времен его называли королем фруктов – по легенде, именно гранат с его венчиком на макушке подсказал людям форму королевского головного убора.

Гювеч (Балканская кухня)

Слово "гювеч" одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовятся. Гювеч - блюдо балканской кухни - овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Для гювеча лучше выбирать мясо пожирнее: пока мясо тушится, жир растапливается и смешивается с овощами (сладким перцем, картофелем, помидорами) и соком, которые они дают. Поэтому блюдо получается особенно вкусным. В некоторых рецептах в гювеч предлагают добавлять рис или разбавленные молоком взбитые яйца. В кулинарных книгах встречаются рецепты овощного, грибного и рыбного гювеча.


реклама


Голосование