Гювеч с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- масло растительное - 150г
- яйцо - 4 шт.
- кефир или простокваша - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- рис - 200г
- соль, перец красный, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гювеч с рисом необходимо...
Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3–4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама