Горный гювеч
Для рецепта вам потребуется:
- ягнятина (баранина, телятина) - 750г
- жир - 100г
- репчатый лук - 150г
- помидоры - 500г
- грибы - 300г
- перец - 500г
- горький перец - 4-5 шт.
- рис - 100г
- чеснок - 1 головка
- чабрец, укроп - по вкусу
- петрушка, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горный гювеч необходимо...
Мясо нарезать кусочками и обжарить в кипящем жире вместе с измельченным луком, продолжить тушить, добавив часть измельченных помидор, залить бульоном или теплой водой и варить на умеренном огне до полуготовности.
Добавить нарезанные соломкой грибы и перец, целые горькие перчики, очищенные зубчики чеснока и соль по вкусу. Через 15-20 минут добавить рис и остальные помидоры, нарезанные кружочками. Долить немного теплой воды и доварить на медленном огне.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
реклама