Турноверы из слоеного теста с фетой и шпинатом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турноверы из слоеного теста с фетой и шпинатом необходимо...
Приготовить песочное тесто: масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и ножом порубить в крошку. Приправить солью, влить воду и вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Скалкой раскатать тесто в прямоугольник 10х20 см. Подвернуть к себе треть листа теста (со стороной 10 см) вниз, накройте его сверху дальней третью, затем сложите пополам и снова раскатайте в прямоугольник 10х20 см. Еще раз проделайте манипуляцию по складыванию теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через 20-25 минут достаньте, раскатайте в прямоугольник, сложите, заверните в пленку и снова уберите в холодильник.
Для начинки промойте и измельчите свежий шпинат, покрошите сыр фета. На сухой сковороде быстро обжарьте кедровые орешки, мелко нарубите оливки, чеснок и листики розмарина, и все как следует перемешайте. Взбейте яйцо и замешайте половину в начинку, другая половина вам пригодится чуть позже. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины 3-4 мм., и нарежьте 10 кружков диаметром 7-8 см. Положите в центр каждого кружка по 1.5 ст.л. начинки и запечатывайте, чтобы получились пирожки в форме полумесяца. Переложите их на смазанный маслом противень, смажьте сверху взбитым яйцом и запекайте 20-25 минут при температуре 180С. Готовые турноверы подавайте горячими с красным вином.
фото-рецепты по шагам
реклама