Куриная яхния с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 400г
- курица - 1/2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец красный - 1/2 ч.л.
- бульон - 1 стакан
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриная яхния с грибами необходимо...
Лук крупно нарезать, посолить и потушить в масле с 3-4 ст. ложками бульона. Добавить нарезанные грибы, размешать и тушить еще 5 мин. Заправить мукой и перемешивать около 1 мин, затем добавить красный перец, быстро размешать и залить 2/3 стакана бульона. Поперчить и положить куски мяса. Внимательно перемешать и варить на слабом огне приблизительно 10 мин.
Предлагаемое блюдо можно приготовить и из свежих грибов (500 г). Грибы надо очистить, вымыть и нарезать. Посолить и варить 3 мин, затем прибавить к тушеному луку.
фото-рецепты по шагам
реклама