Турноверы с финиками
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- шортенинг - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 2.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- сахар
- молоко
- финики (без косточек, мелко нарезанные) - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- вода - 3/4 стакана
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- грецкие орехи (или пекан, крупно рубленые) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турноверы с финиками необходимо...
Приготовить тесто: смешать сахар, шортенинг, яйца и ванильный экстракт. В другой миске смешать просеянную муку, соль и соду. Добавить муку в яичную смесь и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки сложить в сотейник все перечисленные в рецепте ингредиенты, поставить на огонь и варить, помешивая, пока начинка не загустеет. Снять с огня, остудить.
Раскатать тесто (толщина теста 3-5 мм) на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки. Сложить кружки, придав пирожкам форму полумесяца. Края прижать вилкой.
Разложить готовые пирожки на смазанный маслом противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать при 200С примерно 10 минут. Готовые турноверы переложить остывать на решетку и подавать на стол теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама