Гювеч из мяса домашней птицы
Для рецепта вам потребуется:
- птица (без костей) - 600г
- сливочное масло - 30г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (ломоть) - 1 шт.
- помидоры - 200г
- стручковый перец - 200г
- картофель - 200г
- кабачок - 1/2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана (или молоко) - 3 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- черный перец, соль - по вкусу
- петрушка, мята - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гювеч из мяса домашней птицы необходимо...
Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать около 1/2 часа, после чего тушить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок, мелко нарезать и последовательно поместить в растительное масло. Тушить с добавлением 1 щепотки соли и 1-2 ст.л. воды.
Мясо накрыть массой тушеных овощей, добавив сверху перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 минут до окончания тепловой обработки в духовке залить взбитыми в сметане яйцами, посолить и добавить щепотку тертой лимонной цедры. Подавать с горячим домашним хлебом и салатом по выбору.
реклама