Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гювеч из мяса домашней птицы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • птица (без костей) - 600г
    • сливочное масло - 30г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (ломоть) - 1 шт.
    • помидоры - 200г
    • стручковый перец - 200г
    • картофель - 200г
    • кабачок - 1/2 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана (или молоко) - 3 ст.л.
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • черный перец, соль - по вкусу
    • петрушка, мята - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гювеч из мяса домашней птицы необходимо...

    Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать около 1/2 часа, после чего тушить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок, мелко нарезать и последовательно поместить в растительное масло. Тушить с добавлением 1 щепотки соли и 1-2 ст.л. воды.

    Мясо накрыть массой тушеных овощей, добавив сверху перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 минут до окончания тепловой обработки в духовке залить взбитыми в сметане яйцами, посолить и добавить щепотку тертой лимонной цедры. Подавать с горячим домашним хлебом и салатом по выбору.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование