Гювеч по-среднегорски
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 1 кг
- грибы (свежие) - 2 стакан
- лук репчатый - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- перец болгарский (зелёный) - 3-4 шт.
- рис - 1/2 стакан
- картофель - 1-2 шт.
- вино белое сухое - 1/2 стакан
- перец красный - 1 ч.л.
- перец чёрный - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- масло подсолнечное - 4-5 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гювеч по-среднегорски необходимо...
Крупно нарезанное мясо припустить с частью растительного масла, добавляя небольшое количество воды, и затем вынуть. С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры, присыпав все красным перцем. Снова положить мясо, залить горячей водой и вином, довести до кипения, после чего посолить, добавить грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец и очищенную бамию. Последними добавить кружочки картофеля и рис.
Все переложить в горшочек или на противень и запечь в духовке. Готовый гювеч посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама