Гювеч с бараниной в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (средней жирности) - 500г
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- перец - 4 шт.
- баклажан (небольшой) - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- стручковая фасоль - 130г
- бамия - 100г
- острый перец - 1 стручок
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- соль, красный перец - по вкусу
- кислое молоко - по вкусу
- мука - 1-2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гювеч с бараниной в горшочке необходимо...
Нарезанное на порционные куски мясо посолить, посыпать молотым красным перцем и сбрызнуть растительным маслом, поместить в горшочки и запечь в духовке.
Добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительное масла овощи. Сверху разложить картофель, нарезанный кружками, посоленный и политый оставшимся растительным маслом.
Выдержать в духовке в течение 20 минут. Приготовить заправку из муки, взбитых с кислым молоком яиц, 1 щепотки молотого красного перца и соли. Влить в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки. Подавать с горячим домашним хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама