Гювеч по-огородничьи
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- сальник - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- цветная капуста - 5 кочешков
- горох - 1/2 стакана
- картофель - 4 шт.
- сладкий перец - 4 шт.
- острый перец - 2 стручка
- алыча - 12 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- сливочное масло - 30г
- костный бульон или вода - 1 стакан
- красный перец - 1 ч.л.
- петрушка, укроп, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гювеч по-огородничьи необходимо...
Мясо нарезать на порционные куски, положить, залить костным бульоном и частью растительного масла и отварить на умеренном огне в течение 40 минут. Овощи нарезать и смешать, как для салата, и вместе с подготовленным мясом и алычой разложить в 4 порционных горшка. Посыпать молотым красным перцем, посолить, залить оставшимся растительным маслом. Каждый горшок покрыть куском сальника и тушить в духовке в продолжение 1 часа. Готовое блюдо полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром или измельченной брынзой.
фото-рецепты по шагам
реклама