Яхния из говядины
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 700г
- смалец - 80г
- лук репчатый - 100г
- перец сладкий - 150г
- помидоры - 200г
- вино белое - 150г
- бульон - 1.4 л
- картофель - 250г
- кукуруза - 200г
- кабачок - 200г
- яблоко - 100г
- груша - 100г
- персик - 100г
- виноград - 150г
- петрушка (зелень), соль - по вкусу
- перец чёрный (горошком) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яхния из говядины необходимо...
Говядину нарезать кубиками и обжарить на смальце до образования румяной корочки. В кастрюле с разогретым смальцем припустить мелко нарезанные репчатый лук, сладкий стручковый перец и помидоры. Когда жидкость испарится, добавить обжаренное мясо, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки или другие пряные травы по вкусу.
Полученную смесь залить белым вином и бульоном и варить в течение 1 ч. Затем добавить мелко нарезанный картофель, зерна молодого початка кукурузы, мелко нарезанные кабачки, яблоко, грушу, очищенный персик и под конец, - виноград. Варить до готовности мяса.
реклама