Турноверы с консервированной рыбой и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- готовое слоеное тесто - 500 г
- репчатый лук (мелко рубленый) - 1 шт.
- грибы (свежие) - 6 шт.
- зелень (укроп, петрушка, мелко нарезанная) - 1 ч. л.
- горбуша (консервированная в собственном соку) - 1 банка (250 г)
- креветки (очищенные, свежемороженые) - 200 г
- орешки кедровые - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 3/4 стакана
- сливки (30% жирность) - 1/4 стакана
- молоко - 1/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турноверы с консервированной рыбой и креветками необходимо...
Для начинки соедините мелко нарезанные лук, грибы, укроп, положите кусочки горбуши, креветки и влейте белое вино. Проварите, помешивая, до загустения. Добавьте сливки и орехи. Проварите еще 3–5 минут.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 приблизительно равных квадратов. На середину каждого положите по 1 ч.л. начинки, сложите квадраты по диагонали и защипните края. Смажьте верх турноверов молоком.
Выпекайте турноверы на смоченном водой противне в предварительно разогретой до 210С духовке примерно 12 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама