Весенняя яхния
Для рецепта вам потребуется:
- лук зелёный - 150-200г
- чеснок - по вкусу
- масло подсолнечное - 1/4 стакана
- мука - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец красный - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Весенняя яхния необходимо...
Лук и чеснок крупно нарезать (по 2-2,5 см в длину), добавить подсолнечное масло, 1/4 стакана воды, соль и размешать. Тушить 15 мин на умеренном огне, перемешивая прибавить муку, и потушить еще 2 мин. Заправить красным перцем, перемешать и медленно долить горячей воды до получения густой каши.
Закрыть крышкой и варить еще 10 мин на слабом огне, периодически перемешивая, чтобы не подгорело. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки.
реклама