Турноверы с ананасом в карамели (Tangerine Pie)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турноверы с ананасом в карамели (Tangerine Pie) необходимо...
«Танжерин пай», несмотря на название - это не пирог, и в этой выпечке нет танжеринов. На самом деле, речь идет о турновере круглой формы с начинкой из карамелизованных ананасов. Перед выпечкой турноверы смазывают желтком, чтобы готовая выпечка приобрела золотистый цвет, и украшают гвоздикой. В Сингапуре их называют «kuey taht» и дарят на Китайский новый год. Традиционно на Новый год раздавали танжерины.
Все ингредиенты начинки, перечисленные в рецепте, сложить в сотейник и варить на маленьком огне, часто помешивая, около 45 минут. Снять сотейник с плиты, оставить на 2 час при комнатной температуре (лучше оставить на ночь).
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и сухим молоком. Миксером смешать сливочное масло, сахар и соль. Добавить по частям муку, размешать, добавить 1 яйцо и быстро вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, затем сплющить в диск, толщиной 3 см, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто из холодильника и разделить его на кусочки, из которых скатать шарики диаметром около 3 см. Каждый шарик раскатать скалкой или просто разровнять пальцами в лепешку диаметром около 8 см. В центр каждой лепешки положить по 1 ст.л. ананасовой начинки. Сложить лепешку пополам, соединить края, придав форму турноверам полумесяца. Затем осторожно, чтобы начинка не вылезла, придавите полумесяцы пальцами, придав булочкам округлую форму.
Разложить турноверы на противне, который накройте бумагой для выпечки. Смажьте взбитыми желтками. В каждую булочку воткните гвоздику. Печь при 180С 10-12 минут. Остудить на решетке и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама