Яхния с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло - 1/2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1 ч.л.
- вода - 3 стакана
- чернослив - 500г. сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яхния с черносливом необходимо...
Нарезать колечками луковицы, поджарить их в растительном масле, добавить столовую ложку томатной пасты, ложку муки, слегка поджарить, посыпать ложкой молотого красного перца и разбавить 3 стаканами воды.
Как только вода закипит, положить чернослив, ложку сахара и немного соли. Варить, пока чернослив не станет мягким. Яхния должна иметь побольше соуса, поэтому во время варки нужно подливать в яхнию понемногу теплую воду.
фото-рецепты по шагам
реклама