Гювеч без мяса
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 120 мл
- лук репчатый - 160г
- перец сладкий (зеленый и красный) - 160г
- кабачок (молодой) - 160г
- фасоль стручковая - 100г
- баклажан - 120г
- помидоры - 300г
- картофель - 400г
- петрушка (зелень) - 20г
- сухари панировочные - 15г
- перец красный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гювеч без мяса необходимо...
Лук очистить и мелко нарезать, перец очистить от семян и нарезать поперек кружками, стручковую фасоль нарезать на две-три части по длине, баклажаны нарезать крупными кубиками, а кабачки мелкими кубиками, помидоры и картофель очистить и нарезать кусочками. Овощи положить в глиняный или эмалированный неглубокий сосуд или противень. Посолить, посыпать красным молотым перцем и размешать. На них равномерно посыпать панировочные сухари, полить маслом и небольшим количеством воды и запекать в духовке до тех пор, пока не станут мягкими все овощи и не выпарится жидкость, останется только жир. По желанию испеченный гювеч можно полить смесью из двух взбитых с 200 мл молока яиц и снова запечь в духовке.
реклама