Фракийский гювеч
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 1 кг
- сухари (молотые) - 1 стакан
- растительное масло - 1/2 стакана
- петрушки (зелень)
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фракийский гювеч необходимо...
Красные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить половину помидоров, посолить их, посыпать 1/2 стакана молотых сухарей, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху уложить второй ряд помидоров, посолить их и посыпать так же, как первый ряд.
Залить гювеч 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать, пока вся жидкость не испарится.
фото-рецепты по шагам
реклама