Яхния по-арабски
Для рецепта вам потребуется:
- фарш говяжий - 500г
- лук репчатый - 100г
- картофель - 1 кг
- помидоры - 150г
- жир - 100г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яхния по-арабски необходимо...
Говяжий фарш тщательно перемешать с натертым на терке или мелко нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, молотым черным и душистым перцем, солью и разделать на шарики величиной с грецкий орех. Картофель очистить и нарезать кубиками, поджарить его на разогретом жире и выложить на тарелку. В оставшийся жир положить очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры (или томатное пюре), налить воды, и когда соус закипит, положить в него котлеты и картофель. Яхнию варить на умеренном огне около 20 мин.
реклама