Яхния из баклажанов по-болгарски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яхния из баклажанов по-болгарски необходимо...
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить сковороде в масле. Томаты очистить, нарезать дольками. Очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками, поджарить и перемешать с жареным луке и томатами.
Муку обжарить на сковороде, развести горячей водой. Добавить к баклажанам разведенную мучную правку, 2 измельченных зубчика чеснока, перец, соль.
Оставшийся чеснок растереть и развести уксусом. Заправить этой смесью овощи, выложить их в сковороду, посыпать рубленой зеленью петрушки, терт сыром (или брынзой).
Запечь яхнию в духовке при температуре 180С в течение 30 минут. Вынуть ее из духовки и сразу подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама