Турноверы с яблоками, чеддером и сушеной клюквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турноверы с яблоками, чеддером и сушеной клюквой необходимо...
В начинке этих турноверов сочетается медовый вкус яблок и солоноватость чеддера. Кусочки яблок сохраняют свою форму даже после выпечки, поэтому турноверы получаются особенно красивыми.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Смешать ломтики яблока с тертым сыром, сушеной клюквой, измельченными грецкими орехами, кленовым сиропом. Добавить щепотку соли. Миску с начинкой закрыть и поставить на 2 часа в холодильник.
На припудренной мукой поверхности каждый пласт слоеного теста раскатать до размера 30х30 см. Вырезать из каждого пласта по 4 одинаковых круга.
Разложить получившиеся из теста круги на противень, покрытый бумагой для выпечки. На половинку каждого круга положить начинку, оставляя края свободными. Смазать края яйцом, взбитым с ложкой холодной воды и соединить их. Придавить края вилкой. Острым ножом сделать на поверхности каждого турновера по 2 неглубоких надреза. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и запекать в предварительно прогретой до 200С духовки примерно 25 минут.
Готовые турноверы переложить с противня на тарелку, дать им немного остыть и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама