Гювеч по-мясничьи
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 250г
- потроха барашка - 250г
- репчатый лук - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- сладкий перец - 2-3 шт.
- острый перец - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- столовое вино - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- бульон - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- мята, петрушка, чабрец - по вкусу
- черный и красный перец, соль - по вкусу
- рис - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гювеч по-мясничьи необходимо...
Мясо и потроха нарезать на кусочки и посолить. Обжарить в разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посыпать молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, залить небольшим количеством бульона и потушить до мягкости мяса. Прибавить перец и рис и влить еще немного бульона.
После готовности риса сверху разложить нарезанный ломтиками картофель, залить вином, посолить, посыпать рубленой зеленью петрушки, мяты и чабреца и поместить в духовку. Выпекать до выпаривания жидкости. Залить взбитыми яйцами и выдержать в духовке до готовности яиц.
реклама