Выпуск двести тридцать восьмой
Выпуск двести тридцать восьмой, в котором мы предложим читателям совершить кулинарное путешествие в Грецию, затем - заглянуть в Италию, а после просто расскажем о блюдах интернациональной кухни из корейки [ Step-by-step ] 18.02.2004 new! На выходных вы можете приготовить обед в итальянском стиле - спагетти с мясным соусом суго. Придется повозиться, но вкус и аромат у готового блюда того стоят. Пробуйте. [ Смотреть ] 17.02.2004 new! Из корейки получаются отличные котлеты на косточке, но и запеченная одним куском, корейка не теряет своих качеств. Мы попробовали запечь ее с яблоками. Получилось вкусно. [ Смотреть ] 16.02.2004 new! Капустный салат с черносливом понравится всем любителям легких овощных салатов. Отметим, что добавление чернослива и тмина придает капусте совершенно необычный вкус. [ Смотреть ] [ Греческая кухня ]
Ясу, уважаемые! Добро пожаловать за греческий стол. Здесь вас не может не порадовать разнообразие блюд из мяса, особенно из баранины, а также овощное меню, включающее в себя не только салаты, например, знаменитый хориатики или греческий салат, но и всевозможные рагу, большом почете бамия и зеленая стручковая фасоль. Супы готовят в основном зимой, летом греки отдают предпочтение свежим овощам, а также блюдам из рыбы и морепродуктов. Самая простая закуска - саганаки, представляет собой кусочек твердого сыра обжаренного с двух сторон на сковороде. Саганаки подают с долькой сочного душистого лимона. И не забудьте про греческое вино, которое что красное, что белое, одинаково хорошо. | |
| |
[ Библиотека ]
Кофе аргументы за и против. 70 миллионов чашек кофе каждый день выпивают жители Италии. Итальянское утро, по мнению тех, кто часто ездит в эту страну, имеет совершенно определенный запах – ароматного крепкого кофе. Однако, несмотря на любовь к этому благороднейшему напитку, весь мир продолжает горячо спорить – полезен кофе или вреден кофе. Поговорим о чесноке. В приготовлении почти всех блюд с чесноком есть всего 2-3 минуты, когда его можно закладывать. Это самый момент выключения огня, плюс-минус 1-1,5 минуты. Если положить чеснок раньше, он либо исчезнет практически бесследно, либо - если его много - даст неприятный горьковатый вкус. [ Step-by-step ] В этом выпуске готовит три пошаговых рецепта. Начнем с кулинарную неделю с приготовления капустного салата с черносливом. Этот рецепт для сторонников здоровой пищи, которая может быть не только полезной, но и вкусной. Для мясоедов опробуем рецепт приготовления аппетитной корейки с румяной корочкой и прослойкой из яблок. Затем приготовим спагетти с мясным соусом суго. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск сто восемьдесят восьмой, в котором мы посоветуем нашем читателям меню ко дню всех влюбленных, а также предложим рецепты сладкого суфле, разнообразных пельменей и запеканок . [ Читать ] 2003 Выпуск сто тридцать восьмой, который полностью посвящен его Величеству рису, точнее, всему тому, что можно из него приготовить, причем не только для будничного обеда, но и для романтического ужина. [ Читать ] | |
[ Рецепты каннеллони ]
Чем только не начиняли каннеллони - эти толстые трубочки длиной до 10 см. Для вегетарианцев есть рецепты с каннеллони с овощными начинками, для всех остальных - с мясными, рыбными, сырными и прочими. Вопрос отваривать или не отваривать трубочки перед заполнением начинкой остается открытым. Во-первых, внимательно читаем инструкцию на упаковке, во-вторых, выбираем по своему вкусу. Итак, рецепты: | |
|
|
[ Библиотека ]
Важная особенность яйца . До сих пор в детских садах, больницах и санаториях на завтрак дают яйцо, как правило, крутое, что, вероятно, не совсем верно в диетическом отношении, но традиция сильнее. Как блюдо сырое яйцо теперь используют разве что закоренелые лентяи или такие же закоренелые холостяки. [ Блюда с корейкой (свежей) ]
Корейка, как и грудинка, является частью грудной клетки. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать "корону", когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и "почетный караул" или гард д'оннер - ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир. | |
|
|
реклама