Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная курица с корицей и гвоздикой (Kota Kapama)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (обжаренная) - 1 шт.
    • сок - 1 лимона
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • сухое белое вино - 1/2 стакана
    • помидоры (очищенные от кожицы, порезанные) - 600г
    • паста томатная - 1 ст.л.
    • вода - 1/4 стакана
    • корица (большая палочка) - 1 шт.
    • гвоздика (горошком) - 3 шт.
    • соль и свежесмолотый перец - по вкусу
    • свежая петрушка или кресс-салат - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная курица с корицей и гвоздикой (Kota Kapama) необходимо...

    Порежьте заранее обжаренную или запеченную курицу на порционные куски, положите их в стеклянную или глиняную посуду и сбрызните со всех сторон лимонным соком. В тяжелой (чугунной) жаровне растопите сливочное масло, смешайте его с растительным, положите кусочки курицы, обжаривайте на среднем огне, переворачивая их щипцами, чтобы не проколоть мясо.

    Жарьте до образования светло-каштановой корочки. В небольшой кастрюльке согрейте вино, полейте им курицу, встряхивая жаровню, и продолжайте обжаривать на маленьком огне. Смешайте порезанные помидоры с разведенной в воде томатной пастой, положите корицу и гвоздику и выложите полученную смесь между кусочками курицы.

    Закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 30-60 минут, пока не загустеет соус или поставьте в нагретую до 160 С духовку и доведите до готовности. Посолите и поперчите. Подавайте с картофельным пюре или жареным картофелем, свежими или вареными овощами, украсьте петрушкой или кресс-салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование